«Результаты экспертизы»: Несмиянов заявил, что сыр и масло, которые поставляют в школы и садики Николаева оказались «чистыми»

  • 17:04
  • 10.06.2021
1dcac11da8

Исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов сообщил, что по результатам экспертизы сыр и масло, которые поставляют в детские сады и школы Николаева – настоящие

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

– Результаты проверки масла, творога и сыра в Николаеве и Херсоне. В Николаеве: Сыр, творог и 2 вида масла оказались «чистыми»! В Херсоне: Масло по ДСТУ прошло. Сыр - подделка, на 98 % состоящий из растительных жиров. Напоминаю, что николаевский КООП самостоятельно проверил сыр в местной лаборатории и обнаружил, что он подделка , потому мы решили сдать наш сыр повторно в Госпродпотребслужбы Киева для проверки, так-как ранее наша ГП «УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ» дали ответ, что сыр нормальный, – пишет Несмиянов.

Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.

Он отметил, что в Николаеве сотрудников КП  по организации питания предупреждали о проверке заранее, а в Херсоне нет.

– В протоколах КООПа указано, что продукты сдали в лабораторию около 11:10, но в это время мы только зашли на кухню и сдавать было не чего. Образцы могли сдать после 12:20, потому я не знаю, что это такое было, надеюсь ошибка техническая. Спорный кусочек сыра проверили по 2м разным методикам и в разных лабораториях. Масло с маркировкой производителя ПрАТ «Николаевмолпром» вышло настоящее для школ Николаева (мы заранее предупредили о цели и времени приезда), а сыр этого производителя, но в Херсоне уже жесткая подделка (в Херсон заехали без предупреждения). Позиция производителя ПрАТ «Николаевмолпром», как я понял: ничего в школы, садики Херсона и Николаева не отгружали, – отметил Максим Несмиянов.

Подытожив исполнительный директор «Союза потребителей Украины» добавил, что возможно на экспертизу были упакованы разные кусочки сыра, поскольку его отбирали представители КООПа.

Ранее Несмиянов заявил о том, что сотрудники КОПа не захотели брать на экспертизу масло из николаевских школ.

Новости

15 июня 2021