В мэрии Николаева хотят полностью реконструировать часть бульвара возле «Дормашины» – рядом собираются открывать «АТБ»

  • 08:53
  • 11.06.2021
Снимок экрана 2021-06-11 в 09.01.36

Главный архитектор Николаева Андрей Цимбал сообщил, что бульвар по проспекту Центральному собираются полностью отремонтировать, и вскоре будет объявлен тендер на реконструкцию квартала от улицы Малой Морской до улицы Инженерной.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Ранее на проспекте Центральном возле пересечения с улицей Московской на бульваре, который отремонтировали осенью 2020 года, после дождя «поплыла» новая тротуарная плитка. Андрей Цимбал рассказал, что часть плитки уже отремонтировали.

— Часть, где она поплыла, мы её восстановили, а вторая часть проседания из-за «Водоканала» должна быть устранена тоже, – сказал главный архитектор.

Также, он рассказал о планах на полную реконструкцию бульвара. По его словам, деньги на эту инициативу уже запланированы в городском бюджете.

— Будет в ближайшее время тендер на квартал от Малой Морской до Инженерной – на ещё один квартал проспекта Центрального. В этом тендере будут все малые архитектурные формы, с учетом квартала, который выполнен в прошлом году. Деньги уже запланированы, – резюмировал Цимбал.

Отметим, что возле бульвара по проспекту Центральному, на углу с улицей Гражданской, вскоре хотят открыть супермаркет «АТБ». Кроме того, недавно департамент ЖКХ объявил тендер на проектировку ремонта ливневого коллектора возле «Дормашины» – этот участок дороги регулярно затапливает после дождей.

Новости

15 июня 2021