Фирма соратника мэра Сенкевича получит почти полмиллиона гривен за проектировку ремонта коллектора возле Дормашины

  • 14:53
  • 18.05.2021
Заглавная (5)

Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева заключил договор на проектировку ремонта ливневого коллектора возле Дормашины с компанией «Вік Проект», руководителем которой является многолетний соратник Александра Сенкевича Егор Бедаков.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

В сопутствующей документации указано, что компания «Вік Проект» до конца лета должна разработать проектно-сметную документация по проведению капитального ремонта ливневого коллектора по улице Гражданская (в районе Дормашины). За проектировку департамент ЖКХ заплатит подрядчику 442,8 тысяч гривен.

В государственном реестре юридических лиц указано, что компания «Вік Проект» принадлежит Александру Жаку, а её руководителем значится Егор Бедаков. Последний уже много лет является соратником мэра Александра Сенкевича. С августа 2016 года по январь 2018-го Бедаков возглавлял коммунальное предприятие мэрии «Капитальное строительство города Николаева».

На прошедших местных выборах Егор Бедаков был кандидатом в депутаты Николаевского районного совета от партии «Пропозиція».

1-2.jpg

2-1.jpg

Напомним, что фирма, которую подозревают в хищениях из бюджета, выиграла тендер на ремонт детсада в Очакове по программе «Большая стройка» Зеленского.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021