Фирма, которую подозревают в хищениях из бюджета, выиграла тендер на ремонт детсада в Очакове по программе «Большая стройка» Зеленского

  • 17:45
  • 13.05.2021
200119

Частное предприятие «Олкрис», которое внесено в «черный список» фирм и подозревается в присвоении бюджетных средств, выиграло тендер на проведение капитального ремонта детского сада № 3 «Солнышко» Очаковского городского совета за 27 миллионов 31 тысячу гривен.

Об этом свидетельствуют данные на портале госзакупок Prozorro.

7 апреля чиновники департамента капитального строительства Николаевской ОГА объявили о проведении тендера по капитальному ремонту детского сада № 3 «Солнышко» Очаковского городского совета. 

В тендере приняли участие три фирмы – частное предприятие «Олкрис», «Рост-Ком-БМ» и строительная компания «Капиталжитлобуд».

За проведение капремонта «Капиталжитлобуд» предложила цену в 25 миллионов 999 тысяч гривен, что на 1 миллион 30 тысяч гривен меньше, чем предложил его соперник. Предприятие «Олкрис» те же работы готово выполнить за 27 миллионов 31 тысячу гривен. 

По результатам оценки наиболее экономически выгодной было определено предложение участника строительной компании «Капиталжитлобуд». Однако, тендерный комитет отклонил предложение компании «Капиталжитлобуд» ссылаясь на несоответствие требованиям тендерной документации, а именно: тендерное предложение не было подписано квалифицированной электронной подписью.

Таким образом Николаевская областная государственная администрация заключит договор с частным предприятием «Олкрис» для проведения капитального ремонта капитального ремонта детского сада № 3 «Солнышко» Очаковского городского совета. 

Стоит отметить, что капитальный ремонт заведения дошкольного образования №3 «Солнышко» (ясли-сад) в Очакове будет финансироваться в 2021 в рамках президентской программы «Большая стройка».

На сегодняшний день владельцем предприятия «Олкрис» является некий Олег Кречмер, однако до недавних пор бенефициаром была некая Татьяна Олейник.

В свою очередь «Смартбуд» зарегистрирована на Ярослава Яковишина. Человек с таким же именем значился руководителем фирмы «Инвестбуд». На этой должности его сменила Татьяна Олейник. Кроме того, в архиве портала поиска работы в Украине Rabota.ua сохранилось объявление о поиске бухгалтера для фирмы «Смартбуд». Контактным лицом указана «Татьяна», а также номер телефона, которым, по информации Шиповника, пользуется именно Татьяна Олейник.

«Олкрис» является победителем в 50 тендерах на общую сумму в 91 миллион гривен. Большую часть этой суммы принесли победы в тендерах у департамента капитального строительства Николаевской ОГА.

Примечательно, что в 2018 году «Олкрис» вместе с вышеупомянутой фирмой «Инвестбуд» была внесена в «черный список» фирм Антимонопольным комитетом Украины. По информации издания «Преступности.НЕТ», фирма «Инвестбуд» Татьяны Олейник подозревается следователям Национальной полиции в присвоении 248 тысяч гривен из бюджета.

Добавим, что капитальный ремонт Центра культуры и досуга в селе Вольное Запорожье проходит по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Напомним, что Николаевская областная государственная администрация собирается заключить договор с частным предприятием «Олкрис» для проведения капитального ремонта Центра культуры и досуга в селе Вольное Запорожье.

Новости

25 июня 2021