«Велике будівництво»: тендер на ₴12 миллионов от Николаевской ОГА разыграли две связанные между собой фирмы

  • 17:46
  • 07.05.2021
olkjhgfdghjkl

Николаевская областная государственная администрация собирается заключить договор с частным предприятием «Олкрис» для проведения капитального ремонта Центра культуры и досуга в селе Вольное Запорожье, хотя соперником в тендере этого предприятия была связанная с ним компания.

Информация о намерении заключить договор опубликована на портале госзакупок Prozorro.

12 апреля чиновники департамента капитального строительства Николаевской ОГА объявили о проведении тендера по ремонту в селе Вольное Запорожье Центра культуры и досуга. В тендере поучаствовали всего две фирмы – частное предприятие «Олкрис» и Строительная компания «Смартбуд».

За проведение капремонта «Смартбуд» предложила цену всего на одну тысячу гривен меньше от ожидаемой стоимости – 12 миллионов 740 тысяч гривен. Его соперник, предприятие «Олкрис» те же работы готово выполнить на 636 тысяч гривен дешевле. С ними чиновники ОГА и собираются заключить договор.

На сегодняшний день владельцем предприятия «Олкрис» является некий Олег Кречмер, однако до недавних пор бенефициаром была некая Татьяна Олейник.

В свою очередь «Смартбуд» зарегистрирована на Ярослава Яковишина. Человек с таким же именем значился руководителем фирмы «Инвестбуд». На этой должности его сменила Татьяна Олейник. Кроме того, в архиве портала поиска работы в Украине Rabota.ua сохранилось объявление о поиске бухгалтера для фирмы «Смартбуд». Контактным лицом указана «Татьяна», а также номер телефона, которым, по информации Шиповника, пользуется именно Татьяна Олейник.

skhema.jpg

Компания «Смартбуд» участвовала в десяти тендерах в различных госзакупках, и шесть раз у нее в соперниках было предприятие «Олкрис» (все шесть тендеров проиграны).

«Олкрис» является победителем в 50 тендерах на общую сумму в 91 миллион гривен. Большую часть этой суммы принесли победы в тендерах у департамента капитального строительства Николаевской ОГА.

Примечательно, что в 2018 году «Олкрис» вместе с вышеупомянутой фирмой «Инвестбуд» была внесена в «черный список» фирм Антимонопольным комитетом Украины. По информации издания «Преступности.НЕТ», фирма «Инвестбуд» Татьяны Олейник подозревается следователям Национальной полиции в присвоении 248 тысяч гривен из бюджета.

Добавим, что капитальный ремонт Центра культуры и досуга в селе Вольное Запорожье проходит по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Новости

15 июня 2021