В РФ отреагировали на решение УЕФА по форме сборной Украины

  • 14:42
  • 10.06.2021
2632241

Российские политики и чиновники отреагировали на решение УЕФА запретить лозунг «Героям слава» на форме сборной Украины по футболу.

Ранее стало известно, что в УЕФА решили, что карта Украины на форме и слоган «Слава Украине» не нарушают их требования, а вот слоган «Героям слава» нужно убрать.

– Это прерогатива УЕФА. Спорт должен быть без политики, – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии ТАСС в четверг, 10 июня.

– Спорт - не поле боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять родину, – написала в Telegram-канале представитель МИД РФ Мария Захарова.

Решение УЕФА также прокомментировал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

– Меня, откровенно говоря, не устраивает это решение. Это никакое решение, это даже компромиссом назвать нельзя. Этот слоган единый, если запрещать, так запрещать все, логика непонятна, – сказал он.

Колосков отметил, что в правилах четко написано - кроме товарного знака, знака государства, номера и фамилии на форме ничего не должно быть.

– Какие контуры? Можно создать такой прецедент, что начнут расписывать футболки, как хотят, получается, что Кипр завтра может разместить у себя на форме весь остров? Мы Аляску нарисуем? – сказал Колосков.

Тем временем, в украинской сборной считают, что форму придется изменить.

– Скорее всего, форма будет переделываться, – сказал пресс-секретарь главного тренера сборной Андрея Шевченко Николай Васильков в комментарии Вестям.

Но, по данным СМИ, украинские футбольные функционеры еще пытаются договориться с УЕФА.

Новости

15 июня 2021