Суд признал ректора николаевской «Могилянки» виновным в нарушении антикоррупционного законодательства

  • 14:48
  • 04.06.2021
pochetnyi-grazhdanin-klimenko

Центральный районный суд города Николаева признал виновным в нарушении требований конфликта интересов ректора Черноморского национального университета им. Петра Могилы Леонида Клименко и оштрафовал его.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Федор Левченко.

Так Леонид Клименко признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 1, частью 2 статьи 172-7 КУоАП. 25 мая 2021 года Николаевским Апелляционным судом решения суда 1-й инстанции было частично изменено.

За 3 эпизодами подписания приказов о премировании – закрыто на основании пункта 7 части 1 статьи 247 КУоАП, в связи с окончанием на момент рассмотрения данного дела местным судом сроков, предусмотренных статьей 38 КУоАП. В другой части постановление суда оставлено без изменений. Решение Апелляционного суда вступило в законную силу 25.05.21 и обжалованию не подлежит.

– Таким образом Клименко Л.П. признан виновным за нарушение требований конфликта интересов и по 80 фактам привлечен к ответственности в виде штрафа, а 52 закрыто в связи с окончанием срок привлечения. В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 42 Закона Украины «О высшем образовании» не может быть выбрано, назначено (в том числе исполняющим обязанности) на должность руководителя учреждения высшего образования лицо, которое подвергалось административному взысканию за коррупционное правонарушение – в течение года со дня вступления соответствующего решения суда в законную силу, – отметил Левченко.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве суд признал ректора «Могилянки» Клименко виновным в коррупции.

Новости

28 сентября 2021