В Николаеве суд признал ректора «Могилянки» Клименко виновным в коррупции

  • 14:19
  • 25.02.2021
почетный гражданин клименко

В Центральном районном суде Николаева признали виновным ректора «Могилянки» Леонида Клименко в коррупции.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, судьей Центрального районного суда Николаева Сергеем Медюком были рассмотрены протоколы  о совершении административных правонарушений связанных с коррупцией с правовой квалификацией по частям 1, 2 статьи 172-7 КУпАП, составленные в отношении ректора одного из николаевских университетов.  Речь идет о Леониде Клименко, ректоре Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

– Согласно составленных материалов, ректор не сообщил вовремя о наличии у него реального конфликта интересов, в частности он является главой учреждения, где работают его жена, ее родной брат и дочь (часть 1 статьи 172-7 КУоАП); и совершал действия в условиях реального конфликта интересов, в частности согласовал распорядительные документы, в том числе по премирования, относительно указанных лиц (ч.2 ст.172-7 КУоАП), – говорится в сообщении.

Ректор свою вину в ходе рассмотрения не признавал, против протоколов отрицал. На основании исследованных доказательств, суд пришел к выводу о наличии у ректора реального конфликта интересов, о котором он не сообщил в установленный законодательством срок свое непосредственное руководство и о совершении им действий и принятия решений в условиях реального конфликта интересов.

– По результатам рассмотрения, суд постановил признать ректора, виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 172-7 КУоАП за эпизодами, касающиеся его дочери и родного брата жены и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан, –  отметили в пресс-службе.

Также суд постановил закрыть производство по эпизодам, касающихся его жены в связи с окончанием на момент рассмотрения дела сроков наложения административного взыскания. 

Ранее сообщалось о том, что ректору николаевской «могилянки» Клименко вручили протокол о коррупции – ему грозит до ₴6,8 тысяч штрафа.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021