«Здравая обстановка внутри горсовета», – Панченко рассказал, как проходят «земельные» сессии

  • 16:47
  • 01.06.2021
Панченко-сес

Депутат Николаевского горсовета от фракции «Пропозиція» Федор Панченко считает, что новый созыв депутатов оперативно рассматривает земельные вопросы, поскольку они нацелены на конструктивную работу.

Об этом Федор Панченко рассказал в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

– Так как у нового созыва депутатов было желание решать земельные вопросы не выясняя отношений, было принята договоренность, что на земельной сессии горсовета будут вынесены первоочередные вопросы, которые касаются участников АТО, физических лиц, и лиц, у которых есть капитальные сооружения. Потому было принято решение рассмотреть основную массу этих вопросов, а после этого перейти к рассмотрению дискуссионных вопросов, в частности, вопросов, связанных с МАФами. В скором времени часть этих вопросов будет вынесена на рассмотрение сессии, – заявил Федор Панченко.

По словам Федора Панченко к концу года депутаты могут рассмотреть все накопившиеся вопросы связанные с временными сооружениями:

– В целом я очень доволен, и меня радует то, с каким подходом зашел новый депутатский состав к решению земельных вопросов. Сами можете посмотреть, как раньше проходили сессии и как сейчас. Депутаты, наоборот, думают, как помочь людям, выясняют, рассматривают, но решения принимают, а не откладывают их сотнями на долгие годы. Последние несколько земельных сессий тому подтверждение, что здоровая обстановка внутри городского совета, здравый подход у глав фракций к земельным вопросам, работа идет. Думаю, что к концу года с такими темпом мы рассмотрим и все накопившиеся вопросы по временным сооружениям, не это не значит, что мы абсолютно всем будем выдавать разрешение.

Ранее, депутат Николаевского городского совета от фракции «Пропозиція» Федор Панченко рассказал, что большинство депутатов хотят заниматься распределением бюджета, а не контролировать его наполнение.

Новости

6 декабря 2021