Греция приняла первых туристов после длительного перерыва из-за коронавируса

  • 20:23
  • 15.05.2021
___pixabay_com_caesar15a_2_650x410

Греция официально открылась для туристов 15 мая, начав летний сезон. В страну прибыли первые отдыхающие после длительного перерыва, вызванного коронавирусом.

Об этом сообщает Reuters.

После нескольких месяцев ограничений на локдауне Греция на этой неделе также открыла свои музеи и известные археологические объекты, в том числе древний Акрополь.

С сегодняшнего дня иностранных туристов допустят в Грецию, если они были привиты или могут показать отрицательные результаты теста на COVID-19. Путешествия между регионами, в том числе на острова, также будут разрешены для тех, кто имеет отрицательные тесты или прививки.

Греция разворачивает кампанию по вакцинации на своих островах и надеется привить большинство населения там до конца июня. Правительство заявляет, что вакцины и быстрые тесты, а также теплая погода, благодаря которой мероприятия можно проводить на свежем воздухе, позволят туристам безопасно путешествовать.

На острове Миконос в Эгейском море при посадке одного рейса возобновление туризма приветствовали водным салютом.

Напомним, что с понедельника Португалия будет открыта для туристов почти из всех стран ЕС после нескольких месяцев ограничений, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

Новости

25 июня 2021