Ляшко рассказал, когда Украина получит следующие партии COVID-вакцин

  • 16:47
  • 15.05.2021
50875cf-2

В Украину до конца мая поступит 1,2 миллионов доз вакцин от коронавируса. Они пойдут как для первой, так и второй прививок.

Об этом сообщил главный санврач страны Виктор Ляшко во время встречи с журналистами 15 мая.

– Владелец завода Serum Institute of India, недавно приезжал в Украину и встречался с министром и с президентом (Украины Владимиром Зеленским - ред.). По словам министра, он пообещал, что в мае будет поставка CoviShield в объеме 500 тысяч доз, – сказал Ляшко.

По его словам, кроме партии вакцины CoviShield в рамках глобальной инициативы COVAX в Украину планируется поставить 700 тысяч доз южнокорейской AstraZeneca. По предварительным данным, препарат прибудет в страну 24-25 мая.

– Они пойдут и для второй прививки, и для первой, – уточнил главный санитарный врач.

Он также добавил, что для людей, которые вакцинировались препаратом CoviShield с 24 февраля по 10 марта, уже зарезервирована вторая доза вакцины с последней поставки южнокорейской AstraZeneca от COVAX. 

Напомним, что в Украине по состоянию на 12 мая использовали почти все COVID-вакцины Covishield и SKBio британско-шведского производителя AstraZeneca. Препараты предназначались для иммунизации первой дозой.

Новости

25 июня 2021