В Украине почти закончилась COVID-вакцина AstraZeneca

  • 13:40
  • 13.05.2021
756154731175422

В Украине по состоянию на 12 мая использовали почти все COVID-вакцины Covishield и SKBio британско-шведского производителя AstraZeneca. Препараты предназначались для иммунизации первой дозой.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в соцсети Facebook.

– Часть этой вакцины (всего 26 тысяч доз) зарезервировано для введения второй дозы тем пациентам, прививки которых начались с 24 февраля, – отметили в министерстве.

Вакцина для первой дозы закончилась в пунктах прививки в Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, а также в Киеве. В Минздраве подчеркнули, что иммунизация первой дозой в перечисленных регионах вновь начнется после получения новой партии препаратов против коронавируса.

Тем не менее иммунизация украинцев продолжается. Граждане получают уколы препаратами CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech и Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

Всего в Украине через прямые закупки доставили 1 215 000 доз вакцин компании Sinovac, 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca/Covishield. 

В рамках глобальной инициативы СOVAX в страну прибыли 367 тысяч препаратов AstraZeneca-SKBio и 117 тысяч доз Comirnaty от Pfizer.

К концу мая ожидается прибытие партии в количестве 705 тысяч доз по международной программе COVAX. Еще около полумиллиона доз вакцины Pfizer по прямым контрактам привезут в Украину в мае-июне.

Напомним, что ЕС не продлил контракт на поставку вакцины AstraZeneca.

Новости

25 июня 2021