В департамент энергетики Николаева трудоустроили экс-помощника нардепа из «Слуги народа» Каптелова

  • 16:22
  • 14.05.2021
Заглавная (3)

Бывший помощник народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Романа Каптелова Виталий Зюзин устроился на работу в департамент энергоэффективности мэрии Николаева.

Соответствующая информация опубликована на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции.

Виталий Зюзин занимает должность главного специалиста отдела реализации проектов в департаменте энергетики. В своей декларации он указал 444 тысячи гривен зарплаты в аппарате Верховной Рады и 47 тысяч гривен стипендии в Университете таможенного дела и финансов (Днепр). Новоиспеченный чиновник прописан в Бердянске (Запорожская область).

Виталий Зюзин был помощником народного депутата от «Слуги народа» Романа Каптелова. Сам же Каптелов известен в Николаеве работой на экс-губернатора Алексея Савченко и мэра Александра Сенкевича. По информации издания НикВести, Каптелов возглавлял предвыборный штаб Петра Порошенко в Николаеве. Сам нардеп это опровергал.

1.jpg

Также Виталий Зюзин, судя по информации из соцсетей, был сотрудником днепровской компании «Оперативная социология» Романа Каптелова. В этой же компании работал нынешний директор департамента энергетики николаевской мэрии Денис Денисенко.

2.jpg

Денисенко рассказал, что в должностные обязанности Зюзина входит финансовые и юридические вопросы.

— Он сейчас занимает должность старшего специалиста, у него соответствующее образование, он экономист и финансист. Недавно получил докторскую степень, защитил диссертацию. Он очень нам полезен в департаменте. Его должность касается юридических и финансовых вопросов, – сказал глава департамента энергетики.

Известно, что сферу энергоэффективности в Николаеве с недавних пор курирует партия «Слуга народа», вследствие договоренностей её руководителей с мэром Александром Сенкевичем. Эту информация подтверждали глава фракции «слуг» в горсовете Татьяна Домбровская и директор департамента энергетики Денис Денисенко.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021