Коренев считает правоохранительные органы виной тому, что Соборная площадь до сих пор не введена в эксплуатацию

  • 13:27
  • 13.05.2021
открытие фонтанов соборная_6

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев  заявил, что Соборную площадь не могут официально ввести в эксплуатацию из-за правоохранительных органов.

Об этом речь шла в среду, 12 мая, в ходе заседания постоянной комиссии горсовета Николаева по вопросам ЖКХ, - передает корреспондент Шиповника. 

– Я очень хочу ее закончить, если бы не вот эти выемки, суды с ГАСКом и прочими, если бы не вот эта история публичная, ну и по поводу обысков уже озвучил. Если бы не все эти правоохранительные органы и все прочее, - объявил Сергей Коренев.

Максим Невенчанный предположил, что скорее всего площадь не сдают в эксплуатацию так как тогда будет известно окончательную сумму реконструкции.

– Мы прекрасно понимаем почему площадь не сдана в эксплуатацию. Если сдадут в эксплуатацию, тогда можно перемерить длину и ширину и сказать, сколько квадратный метр стоит, а получается – по цене элитной квартиры квадратный метр. Пока не ввели в эксплуатацию, то можно говорить, что еще корректируется, – сказал депутат.

Также члены комиссии пытались выяснить, когда будут закончены работы по Соборной площади и сколько потребуется денег.

– Они каждый год требуют больше денег, задается вопрос: когда закончится требование денег? Когда закончится последний транш 7 миллионов или будет больше и больше, – Максим Невенчанный.

– Есть договор. По договору выполнено 5,5 миллионов и остаток 7,5 миллионов, – ответил Сергей Коренев.

– Эту площадь нужно заканчивать. Мы должны понимать сколько денег вам надо или не надо, – сказал Владислав Чайка.

Напомним, что в декабре 2019 года управление ГАСК в Николаевской области оштрафовало на 1,8 миллиона гривен департамент ЖКХ Николаевского горсовета из-за эксплуатации Соборной площади, в то время как решение о сдачи объекта после ее реконструкции еще не принималось.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021