Чиновники – жители Николаева: Сенкевич рассказал, как в мэрии учитывали мнение горожан при передаче «Сказки» частнику

  • 13:58
  • 12.05.2021
сказка_4

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что общественные слушания по передаче детского городска «Сказка» в аренду не проводились, так как мэрией проводился публичный конкурс по выбору арендатора, а члены комиссии «и так являются жителями Николаева».

Об этом он сообщил в комментарии Шиповнику, в среду, 12 мая.

Известно, что одним из пунктов программы партии «Пропозиція» значится проведение общественных слушаний при передаче коммунального имущества в аренду. Мэр Александр Сенкевич сообщил, что спрашивать мнение жителей касательно «Сказки» будут уже после официального открытия детского городка, а общественными слушаниями можно считать проведение открытого конкурса.

dizain-bez-nazvaniya.jpg

В состав конкурсной комиссии по выбору арендатора «Сказки» входило пять человек, четыре из которых являются чиновниками мэрии, а ещё один член комиссии – представитель городка «Сказка». Главой комиссии был начальник отдела предотвращения и выявления коррупции Владимир Гончаров.

snimok-ekrana-2021-05-12-v-123825.jpg

2-97.jpeg

Открытие детского городка планируется провести 1 июня к Международному дню защиты детей.

— Проводился конкурс публичный, открытый и на самом деле члены комиссии и так являются жителями города Николаева. Я думаю, что нужно такие вопросы (о мнении жителей Николаева по передачи «Сказки» в аренду, - ред.) ждать после того, как мы получим уже этот объект. Я понимаю, что у политической партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» и у их лидера Владислава Чайки свое видение на это. Я считаю, что в результате мы получим что-то, что будет радовать глаз. Планируется открытие «Сказки» на 1 июня. Поэтому, давайте посмотрим и узнаем у жителей как они будут реагировать. В зависимости от этого будем понимать, нужно или нет продолжать эту историю, — рассказал Сенкевич.

 

Напомним, что мэрия Николаева намерена отдать в аренду территорию детского городка «Сказка» совладельцу компании «Аттракцион-инвест» Александру Скрипину, который имеет связь с заместителем городского головы Сергеем Кореневым.

После этого стало известно, что в горсовете хотят провести реконструкцию городка «Сказка», который отдали в аренду предпринимателю.

Также, члены «регламентной» комиссии Николаевского городского совета возмутились, что чиновники мэрии отдали детский городок «Сказка» в аренду частному предпринимателю за месячную плату в 51 тысячу гривен.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021