В мэрии хотят провести реконструкцию городка «Сказка», который отдали в аренду предпринимателю

  • 12:32
  • 04.03.2021
сказка_4

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров рассказал о проекте развития детского городка «Сказка», который представил предприниматель-победитель конкурса на аренду игрового комплекса. 

Об этом стало известно в программе «Добрый вечер», 3 марта. 
 

Речь идёт о бизнесмене Александре Скрипине, который ранее был выбран мэрией Николаева для предоставления ему в аренду городка «Сказка».

Юрий Любаров сказал, что новоизбранный арендатор городка «Сказка» установит новые аттракционы и новые фуд-корты, которые, в соответствии с его проектом, должны выглядеть как полноценные арт-объекты. 

– Он пообещал завезти на территорию детского городка «Сказка» новые современные аттракционы – это новый веревочный парк, новые активные аттракционы. Это будет новый маленький поезд, который будет между кустами, деревьями где-то двигаться, это будет один батут, обязательно. И (установят, - ред.) большую карусель в центр «Сказки». Даже торговые площадки, где будет кофе, хот-доги или что-то еще безалкогольное, по договору должны сами являться арт-объектами, то есть они будут выполнены в каких-то сказочных или других эскизах.

Что касается входа на территорию детского городка «Сказка» он, как и раньше будет бесплатным.

– Всё, что было построено в «Сказке» и работало бесплатно так и останется работать бесплатно. Никакого платного входа в «Сказку» даже не предлагалось и не рассматривалось, - заявил Любаров. 

Первые изменения николаевцы смогут увидеть уже в мае этого года.

– На день рождения городка «Сказка», традиционно это 19 мая, а быть может и День города в эти дни будет проходить, мы должны уже видеть, что что-то в «Сказке» меняется. И потом до конца года предприниматель должен открыть все те аттракционы, что он пообещал.

Напомним, что начальник управления культуры в Николаевском городском совете Юрий Любаров заявил, что амфитеатр и каменная крепость расположенные на территории детского городка «Сказка» находятся в неудовлетворительном состоянии.

Новости

19 апреля 2021