«Старого горсовета нет, а новый еще типа не создан»: Николаевский горсовет в рамках децентрализации не перерегистрировал юрлицо

  • 17:29
  • 11.05.2021
гласность

Исполнительная власть Николаева не выполнила перерегистрацию юридического лица после административно-территориальной реформы с «Николаевский городской совет Николаевской области» на «Николаевский городской совет Николаевского района Николаевской области».

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам правам человека и законности, 11 мая, передает Шиповник. 

Депутат Николаевского городского совета от «ОПЗЖ» Владислав Чайка сообщил, что узнал об этой ситуации, когда подал в суд три иска об отмене решений сессий Николаевского горсовета.

– Теперь у нас есть Николаев, Николаевский район, Николаевская область. Мы с вами избиралась, как депутаты Николаевского городского совета Николаевского района Николаевской области. Я столкнулся с тем, что подал три заявления в суд об отмене решений городского совета по тому, что были назначены заместители городского головы, члены исполнительного комитета. Мне пришел отзыв, что не существует «Николаевского городского совета Николаевского района», а существует только Николаевский городской совет в Николаевской области, – сообщил депутат.

Поэтому депутат попросил членов комиссии по вопросам законности разобраться с обнаруженной коллизией.

– Вы видите, сейчас наши правоохранительные органы – и прокуратура, и СБУ – находят в разных городах незаконно созданные советы. Я хочу, чтобы ваша комиссия разобралась, законна ли на этот момент печать горсовета? У нас сейчас нет юридической единицы. Мы сейчас с вами депутаты Николаевского горсовета Николаевского района Николаевской области, а печать стоит Николаевского горсовета Николаевской области, – объяснил Владислав Чайка.

Глава комиссии Елена Киселева предложила на следующую комиссию пригласить представителей аппарата совета и юридического департамента, а также секретаря горсовета Дмитрия Фалько и мэра Александра Сенкевича, чтобы расспросить их, как так вышло.

— Получается, не к кому обращаться с исками – старого горсовета нет, а новый еще типа не создан, – отметила Елена Киселева.

Члены комиссии поддержали предложение председателя комиссии.

Новости

25 июня 2021