Бюджетная комиссия облсовета согласовала перераспределение ₴100 тысяч с детского сада на Северном – на реконструкцию бассейна в ФОКе на Намыве

  • 14:16
  • 07.05.2021
MyCollages (1)

Депутаты Николаевского областного совета согласовали перераспределение 100 тысяч гривен из выделенного одного миллиона гривен на строительство детского сада в микрорайоне Северном, на ремонт бассейна в областной ДЮСШ на Намыве (ФОК).

Об этом шла речь в пятницу, 7 мая, в ходе комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета и инвестиций Николаевского облсовета, пишет Шиповник.

Заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин сообщил, что для получения государственной субвенции на завершение ремонтных работ в ФОКе необходимо перераспределить 100 тысяч гривен:

— Мы ожидаем получение субвенции из госбюджета на строительство второй части бассейна в ФОКе. И чтобы её получить, мы должны предусмотреть деньги на софинансирование. Потому мы предлагаем забрать 100 тысяч гривен со строительства детсада в микрорайоне Северный. У нас на строительство детсада был заложен 1 миллион гривен как софинансирование, сейчас Госфонд регионального развития и горсовет выделяет софинансирование. Департамент архитектуры уже объявил тендер и на момент подписания и заключения договора на реконструкцию, должно быть предусмотрено финансирование.

Стоить отметить, что в марте Николаевская областная государственная администрация выделила 1 миллион гривен на строительство детского сада в микрорайоне Северный в рамках софинансирования проектов, которые реализовываются за счет средств Государственного фонда регионального развития:

— Горсовет выделяет 10 миллионов на достройку детсада в Николаеве. Если мы говорим о строительстве детсада – это проект не только 2021 года. Николаев вошел в реализацию проекта по деньгам ГФРР, на момент постановления Кабмина, мы должны были иметь софинансирование данного объекта, потому мы предусмотрели в областном бюджете деньги на софинансирование. Сейчас горсовет принимает решение относительно выделения денег на софинансирование в размере 10 миллионов гривен, и этих денег в этом году будет достаточно, – добавил Игорь Кузьмин.

Депутаты предложили рассмотреть возможность перераспределения средств из финансирования других объектов. Вице-губернатор ответил, что если перераспределять 100 миллионов гривен на реконструкцию ФОКа за счет каких-либо других распорядителей средств, для этого нужно будет сессионное решение.

— Если не согласуем это решение, то мы сейчас останавливаем процесс подписания договора. Департамент архитектуры Николаевской ОГА будет вынужден огласить новый конкурс, и строительство бассейна мы начнем с августа-сентября. Сейчас эти 100 тысяч – принципиальны. Мы сейчас говорим об объекте, который также очень важен городу Николаеву. Мы не можем разблокировать работу департаменту для того, чтобы получить субвенцию в Министерстве спорта в размере 100 миллионов гривен.

После повторного вынесения вопроса на голосование члены бюджетной комиссии поддержали перераспределение средств.

Напомним, что департамент градостроения, архитектуры и капстроительства Николаевской ОГА объявил торги на ремонт здания областной ДЮСШ на Намыве, который будет реконструироваться в рамках программы Владимира Зеленского «Большая стройка». Ориентировочная стоимость работ 173 миллиона 161 тысяча 574 гривны. Завершить реконструкцию подрядчик должен будет до конца 2022 года.

В марте замглавы ОГА Игорь Кузьмин рассказал, что в рамках второй очереди реконструкции ФОКа планируется обустроить бассейн на 25 метров.

Новости

15 июня 2021