Департамент Коренева хочет потратить ₴4 миллиона на уход за Соборной площадью и двумя скверами до конца года

  • 09:02
  • 06.05.2021
длорпанготимаенгротимсангро

Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева ищет подрядчика, который за 4,2 миллиона гривен займется уходом за Соборной площадью и двумя скверами города.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

В тендерной документации указано, что подрядчик, который выиграет тендер, будет заниматься уборкой Соборной площади, сквера им. 68-ми десантников и сквера возле Николаевской областной государственной администрации. Работы будут проводиться до конца 2021 года.

​​​​​​​povkmzldbldbfsd.jpg

В число работ по уходу за скверами и Соборной площадью входят: уборка мусора, подметание территории и уборка снега, уборка листья, а также уход за деревьями, кустами и цветочными клумбами и прочее.

Примечательно, что уход за клумбами в сквере возле Николаевской ОГА уже включен в другой договор. Ранее департамент ЖКХ заключил договор по уходу за 16 клумбами города с бизнесменом, который связан с руководством партии «Пропозиція». От этой партии директор департамента ЖКХ Сергей Коренев был избран депутатом Николаевского горсовета в 2020 году.

Судя по всему, в департаменте ЖКХ собираются дважды заплатить за выполнение одних и тех же работ (по уходу за цветочными клумбами в сквере возле ОГА).

Добавим, что в марте департамент ЖКХ провел тендер по содержанию сквера им. 68-ми десантников и сквера возле ОГА. Его выиграла предположительная родственница вышеупомянутого бизнесмена. Однако впоследствии результаты тендера были отменены.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021