Депутаты заподозрили предпринимателя в установке аттракционов в «Сказке» без необходимых документов – тот уверяет, что всё законно

  • 12:12
  • 23.04.2021
Сказка2

Депутаты Николаевского городского совета посетили детский городок «Сказка» с проверкой выполняемых работ, где выяснилось, что предприниматель установил аттракционы без надлежащих документов.

Об этом стало известно в ходе выездного заседания «жилищно-коммунальной» комиссии горсовета в детском городке «Сказка», 23 апреля.

Как известно, в феврале 2021 года объявили конкурсный отбор для занятия предпринимательской деятельностью на территории Детского городка «Сказка». Вскоре, 1 марта Николаевский горсовет объявил победителя, им стал Александр Скрыпин (ФОП «Скрыпин А. А.»).

Исполняющая обязанности руководителя коммунального учреждения «Детский городок «Сказка» Наталья Федец рассказала, что территория городка будет поделена на зоны с различными аттракционами. Так, в «Сказке» будет размещаться зона батутов и лабиринтов, увеличиться площадь озеленения, также будет зона с электронными аттракционами.

skazka-vyezdnoe-2021-04-23-114917.jpeg

Депутаты задали вопрос предпринимателю о разрешительных документах на работы, так как некоторые аттракционы уже установлены в бетонное основание. В ответ начальник управления культуры мэрии Юрий Любаров заявил, что предприниматель сможет получить документы только после проверки работоспособности аттракционов. Проверить их могут только после установки.

— Невозможно сдать аттракцион в эксплуатацию, если он хранится на складе. Его нужно установить, закрепить и проверить комиссией. После этого он может работать, — сообщил Любаров.

skazka1.jpeg

Победитель конкурса, бизнесмен Александр Скрипин заявил, что аттракционы установлены еще не полностью.

— Объект еще не установлен, ведутся работы, дальше будет проводиться соответствующее согласование со всеми нужными службами, будет подан пакет документов, который выдан производителем аттракциона. Будет изготовлен паспорт, по законодательству Украины, после этого будет выездная комиссия охраны труда, будут проведены испытания. После испытания соответственно будут выданы разрешительные документы. Есть техническая процедура, установки и ввода в эксплуатацию аттракционной техники, в соответствии с данными нормами мы проводим установку, — рассказал предприниматель.

skazka3.jpeg

Депутат Елена Киселева возмутилась проведением работ по благоустройству и установкой аттракционов без надлежащих документов и предложила коллегам собрать весь пакет документов, связанных с проведением конкурса на аренду «Сказки», чтобы понять, все ли действия предпринимателя происходят в рамках договора с мэрией Николаева.

— Как вы это делаете просто так? На тетрадном листике? Так можно делать только в городе Николаеве. Когда других (предпринимателей, - ред.) начнут кошмарить за документы, можно смело говорить, что у них всё делается как в «Сказке». Предлагаю сформировать полный пакет документов, на основании которых проводятся это работы, — сказала депутат.

  • skazka.jpeg
  • photo-2021-04-23-120824.jpeg
  • skazka-vyezdnoe-2021-04-23-114900.jpeg
  • skazka-vyezdnoe-2021-04-23-114921.jpeg
  • skazka-vyezdnoe-2021-04-23-114854.jpeg

Напомним, что мэрия Николаева намерена отдать в аренду территорию детского городка «Сказка» совладельцу компании «Аттракцион-инвест» Александру Скрипину, который имеет связь с заместителем городского головы Сергеем Кореневым.

После этого стало известно, что в горсовете хотят провести реконструкцию городка «Сказка», который отдали в аренду предпринимателю.

Также, члены «регламентной» комиссии Николаевского городского совета возмутились, что чиновники мэрии отдали детский городок «Сказка» в аренду частному предпринимателю за месячную плату в 51 тысячу гривен.

Новости

12 мая 2021