«Войны не будет. Ее не должно быть», – Резников о скоплении российских войск на границе Украины

  • 12:52
  • 22.04.2021
snimok-ekrana-2019-11-22-v-11.44.17

Вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в Украине войны не будет.

Об этом  вице-премьер-министр Украины Алексей Резников рассказал в четверг, 22 апреля, во время брифинга, пишет Шиповник

По словам Резникова, несмотря на скопление российских войск вдоль территории оккупированного Крыма, войны не будет.

– Напряжение есть в обществе и очень часто меня спрашивают быть войне или не быть, исходя из скопления российских войск вдоль наших границ на территории оккупированного Крыма и вдоль линии соприкосновения. Войны не будет. Ее не должно быть. У нас сейчас время не для войны. У нас сейчас, простите, огороды по графику и нужно заниматься мирной жизнью для каждого, кто живет в Украине и, надеюсь, что такое же настроения и у россиян, – сказал он.

Резников заявил, что нет ничего плохого в том, что президент РФ не ответил Зеленскому  на видеообращении, в котором Владимир Зеленский предложил лидеру России Владимиру Путину встретиться «в любой точке Донбасса». 

– А вас это обижает, что не отвечает? Меня абсолютно не обижает. Я, например, с удовольствием послушал вчера выступление Путина. И понял, что для них важен внутренний порядок. Вчера не прозвучало ничего угрожающего для нас с вами – это главное, что нужно услышать. Поэтому еще раз повторяю - войны не будет. Это главное. Идите копайте огороды, спокойно празднуйте Пасху, занимайтесь мирной жизнью. И не надо вспоминать о комплексе неполноценности, когда нам кто-то не ответил. Ну и что? Это не значит, что любые заявления лидеров стран обязательно должны комментироваться другими. Это не детский сад, – подытожил он.

Напомним, что в Николаеве построят 200 квартир для крымских татар, которые в результате оккупации Крыма Россией были вынуждены выехать на территорию материковой Украины. При этом 20 квартир городская власть намеренна распределить среди льготных категорий населения.

Новости

12 мая 2021