«Есть вероятность его отстранения от должности после окончания контракта», — губернатор Ким о работе директора аэропорта Барны

  • 17:35
  • 19.04.2021
ким

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким рассказал, что что вопрос о дальнейшей работе Федера Барны на должности директора Николаевского аэропорта будет рассматриваться после окончания его контракта.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Губернатор сообщил, что вопрос о развитии аэропорта сейчас изучается, из государственного бюджета выделяются деньги на, а также, проводятся консультации с бывшим директором международного аэропорта «Борисполь».

— Деньги сейчас выделяются из государственного бюджета в размере 200 миллионов гривен на аэропрот. Есть дополнительные рейсы и ведутся переговоры на полеты в Анталию. В том числе, мы проводили консультации, встречались с возможными концессионерами, ведем консультации с бывшим директором аэропорта «Борисполь». Сейчас находимся в стадии принятия решения о развития аэропорта, — сказал Ким.

Главой Николаевского областного совета Анной Замазеевой была создана рабочая группа, которая занимается изучением нынешней ситуации и вариантов развития предприятия. Сама Замазеева уже не раз критиковала работу директора аэропорта.

— У Федора Барны есть свои пути развития, которые он должен показать до конца апреля. После конца апреля, как я говорил ранее, мы будем собираться и думать, что делать дальше. Есть вероятность его отстранения от должности после окончания контракта, в зависимости от результатов, которые будут показаны. Это не совсем простой процесс, на данный момент решение не принято, но оно обсуждается, в том числе и кадровые изменения. Глава облсовета является инициатором этой рабочей группы и она во главе группы, которая просчитывает варианты развития событий, она вовлечена в процесс на все 100%, — резюмировал Ким.

Напомним, что Николаевский аэропорт в 2020 году обслужил вдвое меньше рейсов, чем Херсонский.

Новости

12 мая 2021