Глава облсовета Замазеева раскритиковала работу директора николаевского аэропорта Барны: «К нему много вопросов»

  • 13:38
  • 05.03.2021
Снимок экрана 2021-03-05 в 13.35.02

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева рассказала, что несмотря на сотни миллионов гривен, которые были вложены в КП «Николаевский международный аэропорт», его руководство так и не смогло привлечь авиаперевозчиков, которые были указаны в бизнес-плане.

Об этом стало известно из ее интервью для издания «Укринформ».

По мнению главы облсовета на данный момент продать аэропорт невозможно, так как его внешний вид не сможет привлечь покупателя, а продать его по низкой стоимости не могут.

– Продать его сейчас нельзя, потому что в нынешнем виде он мало кому интересен. Туда действительно вложено много средств, так что отдать аэропорт за копейки мы не имеем права. Сначала надо сделать его привлекательным, постоянно работающим, – рассказала Замазеева.

Также она подчеркнула, что руководство аэропорта не использовало все возможные методы для налаживания контактов с рядом авиаперевозчиков.

– У меня есть ряд вопросов к нынешнему руководству. По моему мнению, там не исчерпаны все возможности для заключения контрактов с авиаперевозчиками, которые были указаны в бизнес-плане. Например, не проведено переговоры с такими компаниями как «Белавиа» (Беларусь), «LOT» (Польша). Я с ними уже сама разговаривала, заручилась поддержкой министерства инфраструктуры. По моему мнению, руководство нашего аэропорта мало сделало, чтобы в этом году мы куда-то улетели. Сейчас заявленные рейсы в Египет в марте, и в Киев. Если это произойдет, очень хорошо. А нет, то разговор будет более серьезный. Я готова помогать, но не буду работать вместо директора. У депутатов тоже к нему много вопросов.

Напомним, что николаевский аэропорт в 2020 году обслужил вдвое меньше рейсов, чем херсонский.

С 1 марта 2021 года «Николаевский международный аэропорт» планирует запустить полёты в Египет, курорт Шарм-эш-Шейх.

Новости

19 апреля 2021