Moderna сокращает поставки вакцины в две страны

  • 08:05
  • 17.04.2021
360_240_1609434456-595

Американская фармацевтическая компания Moderna во втором квартале этого года поставит в Канаду и Великобританию меньше доз своей вакцины против коронавируса, чем планировала. Оттава уже выразила разочарование.

Об этом со ссылкой на заявление Moderna сообщил телеканал CNN.

В Moderna не уточнили, насколько крупным будет сокращение поставок вакцины и как быстро может быть устранен дефицит препарата.

– Принимая во внимание текущее предложение, спрос и распределение, Moderna будет вносить коррективы в ожидаемые объемы поставок во втором квартале в ряде стран, включая Канаду и Великобританию, – сообщили в компании.

Чтобы обеспечить стабильные поставки в «кратчайшие сроки», компания работает со своим партнером - швейцарским производителем Lonza, а также находится «тесном контакте со всеми правительствами», говорится в ее заявлении.

В Канаде, где наблюдается резкий рост числа заразившихся коронавирусом, заявили о «разочаровании» в связи с сокращением поставок вакцины Moderna.

В феврале компания Moderna объявила, что разработала обновленную версию своей вакцины против COVID-19, эффективную в борьбе с вариантом коронавируса из Южно-Африканской Республики.

Напомним, что Американская компания Moderna сообщила, что ее вакцина против коронавируса эффективна на 90% через полгода после введения второй дозы препарата. Ранее компания сообщала об эффективности в 94,5%.

Новости

13 мая 2021