Экс-губернатор Мериков поддержал идею Сенкевича взять в кредит ₴150 миллионов на ремонт дорог в Николаеве

  • 20:24
  • 14.04.2021
IMG_9405

Глава Николаевской областной государственной администрации 2014 - 2016 годов Вадим Мериков поддержал мэра Николаева Александра Сенкевича в желании взять кредит на сумму 150 миллионов гривен для ремонта дорог города.

Об он рассказал в комментарии Шиповнику.

Вадим Мериков подчеркнул, что 150 миллионов гривен – это большая сумма для Николаева, которая позволит приступить к ремонту значительной части автомобильных дорог.

— Достаточно большая сумма. Мое мнение, что мэр города правильно делает, что идет на это. Я думаю, что кредит будет взят под небольшие проценты, на хороших условиях, по крайней мере, я бы так делал. Не надо бояться, надо брать кредит для того, чтобы качественно строить дороги. Точно так, как не боялись в свое время брать кредиты на проекты «Николаевводоканала» и «Николаевоблтеплоэнерго», – сказал он.

Также экс-губернатор считает, что мэрии Николаева следует качественно планировать бюджет на будущие годы, чтобы обязательства по кредиту на ремонт дорог были равномерно распределёны и не ударили по городской казне.

— Не стоит бояться – нужно работать. Выполнять бюджет и, соответственно, всё это будет уже заложено в бюджете по погашению данных кредитов. Необходимо улучшать инфраструктуру города. Если нет в бюджете средств, но мы можем выплачивать кредит, разбивая это на 5-7 лет, значит на это необходимо идти. Это же делается не для Сенкевича, а для всех николаевцев, – подытожил экс-глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.

Также он высказал идею относительно возможности выпуска городской властью местных облигаций.

— Советую мэру и городскому совету рассмотреть возможность выпуска облигаций внутренних местных займов, как сделали многие муниципалитеты Украины. Это позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупных социальных инфраструктурных городских объектов, на которые в последние годы денег не хватает. Это ремонты и строительство больниц, детсадов, школ, объектов спортивной инфраструктуры. При наличии таких облигаций есть стимул у чиновников, которым нужно наполнять бюджет, и стимул у николаевцев контролировать, насколько эффективно власть использует эти деньги, – сказал Вадим Мериков.

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал о том, что городская власть планирует взять в кредит 150 миллионов гривен на ремонт дорог. Бюджетная комиссия Николаевского городского совета проголосовала за предложение мэрии об оформлении кредита на 150 миллионов гривен на ремонт дорог. 

В понедельник, 12 апреля, мэрия Николаева объявила конкурс по выбору банка, в котором городская власть возьмёт в кредит 150 миллионов гривен на ремонт дорог. 

Новости

12 мая 2021