В Николаеве могут соединить дорогу от Новозаводской до Космонавтов для проезда грузовиков в порты

  • 17:35
  • 13.04.2021
212227_0

Заместитель Николаевского городского головы и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Сергей Коренев сообщил, что в мэрии намерены разработать проект по строительству дороги от улицы Новозаводской до Космонавтов, чтобы убрать с заселенных улиц грузовые автомобили, которые курсируют в николаевские порты.

Об этом чиновник рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Вице-мэр Сергей Коренев сообщил, что реконструкция дороги по улице Новозаводской (от Херсонского шоссе до ул. Китобоев) будет завершена в этом году. Как известно, этот участок дороги будет сделан из бетона. 

— Есть все основания считать, что по улице Новозаводской мы завершим ремонт по участку дороги от Херсонского шоссе до Китобоев. Один километр бетонной дороги, которую мы хотели получить в качестве эксперимента, должны в этом году получить, – рассказал чиновник.

По словам Коренева, в мэрии намерены продолжить работы по реконструкции улицы Новозаводской. В планах городской власти – соединить Новозаводскую с улицей Космонавтов через дорогу, проходящей за госпредприятием «Зоря»-«Машпроект» и расположенным неподалеку гаражным кооперативом.

— Плюс по улице Новозаводской мы планируем объявлять проектирование, это заложено в бюджете, от Привокзальной площади вдоль «Южного турбинного завода» через Широкобальский мостовой переход, через промзону и гаражные кооперативы до улицы Космонавтов. Чтобы соединить нашу портовую инфраструктуру не через дороги общего пользования, не через дороги, пролегающие через жилые массивы, а отдельно через промышленную застройку, – рассказал директор департамента ЖКХ.

Планируется, что общая протяженность этой дороги составит 6 км. При этом в мэрии Николаева на строительство такого проекта денег нет – чиновники хотят обращаться за помощью в столицу. 

— Шесть километров будет составлять протяженность дороги. Для городского бюджета это будет колоссальная цифра. Поэтому говорить о том, что строймонтаж начнется в этом году – преждевременно. Мы должны запроектировать и подать все бумаги на государственное финансирование. Если будет получено финансирование из госбюджета, тогда мы сможем говорить уже непосредственно о начале строймонтажа, – сообщил вице-мэр Коренев.

Известно, что ранее с аналогичной инициативой строительства дороги через Широкобальский мост выступал известный в Николаеве бизнесмен Василий Капацына.

Напомним, что вице-мэр Николаева, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Сергей Коренев рассказал, что реконструкцию перекрестка улиц Карпенко и Крылова завершат в течение двух месяцев.

Новости

12 мая 2021