«Если бы я мог, я бы это сделал», — Сенкевич ответил предпринимателям, которые вышли на митинг против ограничений «красной» зоны

  • 12:24
  • 07.04.2021
Сенкевич 17 декн

Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время разговора с предпринимателями сообщил, что он не вправе самостоятельно решить вводить карантин на территории Николаева или нет, это решение высшей власти.

Об этом стало известно в ходе акции предпринимателей Николаева против карантинных ограничений, 7 апреля, пишет Шиповник.

Мэр города рассказал, что его самого не устраивает эпидемиологическая ситуация и введение карантинных норм «красной» зоны, но изменить он ничего не может.

— Как вы думаете мне нравится, что здесь собирается большое количество людей на площади? Мне не нравится. Мне нравится, что я получаю сотни и тысячи проклятий разных в Facebook, проклинают и меня и мою семью, как вы считаете? Или мне в маске нравится ходить? Я думаю, что ответ логичный — нет. Если бы я мог своим решением просто взять и сказать: «Все ребята возвращаемся к прошлой жизни», я бы это сделала, как вы думаете? Я бы так и сделал. Я бы сегодня вышел здесь к этим людям и сказал мы, что все нормально с завтрашнего дня все снимается. Проблема в том, что подобные решения не принимаются одним человеком и даже группой людей, - сказал Сенкевич.

Также он добавил, что решение о введении карантина принимается на разных уровнях власти, так что город не может самостоятельно все отменить.

— Есть вертикаль власти, которая обозначена теми же законами, о которых мы с вами сегодня говорим. Государственная комиссия ТЭБ ЧС и она устанавливает эти зоны, потом региональная комиссия принимает под эту зону свои ограничения и потом уже городская принимает свои согласно региональной. Даже если бы меня там разорвали на части и съели по кусочку то ничего бы не произошло, все осталось бы точно так же. У меня нет желания чтобы люди сидели без денег.

Напомним, что на Соборную площадь в Николаеве вышли предприниматели, протестующие против карантинных ограничений. Николаевцы требуют дать возможность бизнесу работать с соблюдением карантинных ограничений.

Новости

19 апреля 2021