Предприниматели Николаева вышли на митинг против карантинных ограничений

  • 10:49
  • 07.04.2021
DSC_0062

В среду, 7 апреля, на Соборную площадь в Николаеве вышли предприниматели, протестующие против карантинных ограничений. Николаевцы требуют дать возможность бизнесу работать с соблюдением карантинных ограничений.

Представитель общественной организации «300 николаевцев» Андрей Толпекин заявил, что протестующие требуют в срочном порядке созвать заседание исполкома:

– Любое конституционное право может быть ограничено только законом. Мы просим нашего мэра, нашу городскую власть поддержать предпринимателей, чтобы не «кошмарили» полиция, проверки Госпродпотребслужбы. Прослеживается коррупция в государственных масштабах – один может работать, другой не может. Если ограничивать конституционное право – ограничивать всем. Мы хотим, чтобы и в этот раз власть пошла на встречу.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич согласился с тем, что сегодня нет «справедливого баланса для бизнеса», но это связано с тем, что к тому, что сегодня происходит никто не был готов на сегодня:

– Сегодня у нас из 8 показателей есть превышение по 2-м. Если вы считаете, что статистика лживая, возьмите двух представителей, которым вы верите и мы их отправим в больницу, чтобы они проверили реальная статистика или нет.

Мэр взял обращение предпринимателей и сказал, что соберут исполком и будут принимать решение.

Напомним, что в субботу, 3 апреля, в Николаеве ввели усиленные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Теперь транспорту разрешено ездить только с 06:00 до 09:00 и с 16:30 до 19:00 часов. В связи с этим, в «Николаевэлектротрансе» сообщили новый график движения электротранспорта.

Ранее, вНиколаеве полиция составила административные протоколы на двух директоров рынка на проспекте Мира за нарушение карантинных требований.

Новости

16 апреля 2021