70% Николаева может остаться без отопления: работники «Теплокоммунэнерго» грозятся бастовать

Из-за невыплаты зарплат работники «Теплокоммунэнерго» грозятся не выйти на работу и заблокировать два моста.

Об этом стало известно 24 ноября на заседании бюджетной комиссии областного совета, сообщает Шиповник.

Ранее, по поручению облсовета, проводился аудит на КП «Теплокоммунэнерго», в результате которого обнаружились задолженности по зарплате на предприятии. Документ с решением аудита пришел депутатам на почту, однако, по словам главы комиссии Федора Барны, слишком поздно для того, чтобы внести его в повестку дня.

Депутат облсовета Татьяна Демченко поинтересовалась у главы облсовета Виктории Москаленко, почему та не подала вопрос о рассмотрении аудита с нарушениями на бюджетную комиссию.

— Другие комиссии рассматривают этот аудит: по ЖКХ и по законности. А на бюджетную мы его отправим только когда будем знать конкретные цифры по долгам предприятия и так далее, — отвечает Москаленко.

DSC_0073

— Если люди не получат деньги, то они просто не выйдут на работу. И тогда 70% города останется без теплоснабжения. А еще рабочие обещали заблокировать два моста. Нам некогда ждать, — продолжила настаивать Демченко.

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Олабин сообщил, что долги по зарплате будут погашены, так, уже с августа по сентябрь зарплаты выплатили, а последующие он предлагает платить с задержкой в месяц.

— У нас два варианта: либо мы будем пытаться погасить все долги одним разом, но тогда нам придется оттягивать, а рабочие будут сидеть без зарплаты, либо же мы будем платить им с задержкой в месяц. Неприятно, но что поделать, — говорит Олабин.

DSC_0063

В итоге, депутаты проголосвали за то, чтобы провести заседание комиссии в следующую среду, 30 ноября и к тому времени изучить результаты аудита.

DSC_0070