99% людей не хотят, чтобы их кремировали, – Сенкевич заявил, что в Николаеве будут расширять территорию кладбищ под подхоронения

  • 11:41
  • 03.03.2021
горсвоет секретарь сенкевич_3

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в городе намерены расширять территорию уже существующих кладбищ.

Об этом он рассказал вчера, 2 марта, в ходе прямого эфира в соцсетях, пишет корреспондент Шиповника.

По словам мэра на сегодняшний день власти работают над вопросом о расширении территории уже существующих кладбищ в городе:

— Я понимаю, что по кладбищу вопрос всегда сложный. Где бы там не делали кладбище — все боятся кладбищ и их строительства. Но старается сегодня и городская власть, и остальные власти увеличивать земли в существующих кладбищах. К сожалению, люди продолжают умирать. Так мы организованы. Мы тоже умираем. Конечно же, все говорят: «Не надо возле нас хоронить людей». Коллеги, если у вас есть информация о том, что трупные яды попадают в землю и доходят к водоносным слоям, то это надо показать. На самом деле мы сегодня послали всю информацию для изучения в органы, которые проверяют эту всю историю. С другой стороны, мы не можем не хоронить людей. Мы не можем их не складировать.

Городской голова добавил, что 99% людей не хотят чтобы их кремировали, как это делают в других старанах. 

— Кроме этого, что касается крематория, то 99% людей не хотят, чтобы их кремировали, как это делается в других странах, которые поняли, что не надо загрязнять землю не только во время своей жизни, но и после своей жизни. Что касается нахождения подземного озера в Варваровке, Матвеевке и так далее. У нас подтверждения по поводу озер нет. Я не буду особо разливаться по этому вопросу. Сегодня проводятся все экологические экспертизы для того, чтобы понимать, в каком месте мы можем увеличить землю под кладбище. У нас фактически все кладбища работают на подхоронения — только кладбища в Корабельном районе и в Матвеевке работают на захоронения, – подытожил Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что жители Матвеевки собирают подписи против расширения кладбища.

Новости

19 апреля 2021