Илон Маск объявил о строительстве нового города в Техасе под названием Starbase

  • 11:36
  • 03.03.2021
_116361364_tes1

Илон Маск, основавший компании SpaceX и Tesla, объявил на своей странице в Twitter о том, что планирует построить новый город.

По замыслу бизнесмена, его должны будут возвести в американском штате Техас, а назовут его Starbase («Звездная база»), пишет Фокус.

– Создаю город Starbase, Техас, – написал Маск.

Илон Маск, Starbase, город, новый город

По информации издания Business Insider, город Starbase Маск хочет построить, включив в него деревню Бока-Чика, в которой базируется космодром компании SpaceX. С 2014 года там разрабатываются и тестируются прототипы ракеты Starship.

В отдельном твите Маск уточнил, что территория нового города будет «намного большей», чем Бока-Чика.

Илон Маск, Starbase, город, новый город

Эдди Тревиньо-младший, судья округа Кэмерон, в котором находится Бока-Чика, подтвердил изданию Business Insider планы Маска по созданию нового города.

– В последние несколько дней SpaceX официально обратилась к округу Кэмерон по поводу интереса Илона Маска включить деревню Бока-Чика в город Starbase, штат Техас. Сегодня суд комиссаров округа Кэмерон был проинформирован об усилиях SpaceX, – сказано в заявлении.

Местные власти предупредили компанию Маска о том, что им придется сделать официальный запрос, чтобы начать процесс регистрации.

– Если SpaceX и Илон Маск захотят пойти по этому пути, они должны соблюдать все законодательные акты штата. Округ Кэмерон рассмотрит все соответствующие петиции в соответствии с действующим законодательством, — сказал в заявлении судья округа Кэмерон Тревиньо-младший.

Ранее Маск поддержал идею о создании криптовалюты MarsCoin.

Новости

23 апреля 2021