Депутаты требуют отчета чиновников о деньгах, которые потратили на футбольный и баскетбольный клубы «Николаев»: «Какие у них успехи?»

  • 20:35
  • 02.03.2021
Снимок экрана 2021-03-02 в 19.38.48

Депутаты-члены комиссии по социально-гуманитарным вопросам Николаевского городского совета потребовали от управления спорта отчитаться о достижениях общественных организаций, которые финансируются за счет городского бюджета.

Об этом стало известно во вторник, 2 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского горсовета, пишет Шиповник.

Начальник управления спорта в Николаевском горсовете Олег Машкин сообщил, что на данный момент из городского бюджета финансируются четыре общественных организации:

– Муниципальный футбольный клуб «Николаев», который играет в Первой лиге – 6 миллионов 255 тысяч гривен, муниципальный баскетбольный клуб «Николаев» – 2 миллиона гривен, и у баскетбольной команды «Нико-баскет» – 780 тысяч гривен, общественный оздоровительный клуб «Виктория» – 1,5 миллиона гривен. Это финансовая поддержка, которые предоставляется некоммунальным школам.

Чиновник сообщил, что финансирование общественных организаций за счет бюджета было заложено в городской программе «Физическая культура и спорт» на 2019-2021 год:

– Именно этим общественным организациям выделяются деньги, поскольку так было прописано в программе на 2019-2021 год. И относительно тех организацией, которые к нам обращались. У нас исторически сложилось, что у футбола в Николаеве есть большая история, с баскетболом была большая история, потому им было принято решение предоставлять финансовую поддержку.

Глава профильной комиссии Анна Норд заявила, что помимо этих организаций есть ряд других, которые также нуждаются в финансировании. И привела в пример общественную организацию, которая готовит паралимпийскую сборную по гребле.

– По этим общественным организациям, на которые мы выделяем деньги из бюджета, (вы можете, - ред.) дать нам информацию о том, какие у них успехи в результате этого финансирования, что они там делают, сколько людей там занимаются? Почему мы их финансируем, когда есть другие виды спорта, которые приносят нам олимпийские и параолимпийские награды? – резюмировала она.

Напомним, что члены депутатской комиссии по вопросам бюджета Николаевского горсовета отказались утверждать объектную роспись бюджета 2021 года для исполкома до тех пор, пока все распорядители средств не предоставит пообъектный перечень расходов.

Новости

23 апреля 2021