Депутаты бюджетной комиссии отказались выделять средства на объекты, предложенные мэрией

  • 17:20
  • 23.02.2021
горсовет зима

Члены депутатской комиссии по вопросам бюджета Николаевского горсовета отказались утверждать объектную роспись бюджета 2021 года для исполкома до тех пор, пока все распорядители средств не предоставит пообъектный перечень расходов.

Об этом стало известно сегодня, 23 февраля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника.

Управляющий делами исполнительного комитета Николаевского городского совета Андрей Волков, который попросил утвердить проект решения о срочном согласовании перечня расходов по специальному фонду (бюджета развития) на 2021 год. Речь идет о развитии системы городского видеонаблюдения, предоставлении взносов в уставный капитал КП «Дельфин» для подготовки учреждения к оздоровительному сезону 2021 года.

– В проекте решения также указана сумма кредитных средств в размере 131 миллион гривен – это деньги, которые мы будем получать от ЕБРР. Относительно денег, которые предусмотрены: первая сумма в целом рассчитана на обновление компьютерной техники в горсовете – 35 единиц компьютеров в полном комплекте, стоимостью 20 тысяч гривен за одну единицу. Копировальная техника – 35 единиц, установка 2 кондиционеров, установка 2 сканеров, которые нужны нам для архивных отделов. Мы начинаем процесс оцифровки наших архивов и переводим их в электронный формат. Портативная акустика, нам необходима для проведения молодежных мероприятий, а также 2 комплекта мебели на сумму в 20 тысяч гривен. Общая сумма необходимая – 1 миллион 193 тысячи 500 гривен, – рассказал Андрей Волков.

Кроме того, на содержание учреждений, которые предоставляют соцуслуги детям, которые оказались в сложных жизненных условиях запланировано 82 тысячи гривен.

– Взносы в уставной фонд коммунальных предприятий: на расходную часть КП «Дельфин» предусматривается 600 тысяч гривен. В целом эта сумма у нас предусмотрена в связи с тем, что у нас был карантин и в первую половину 2020 года дети не имели возможность отдыхать. Также 4,4 миллиона гривен предусматривается на ТРК «Март» на обновление материальной базы, – добавил Волков.

По словам управделами исполкома на программу «Безопасный город» планируют выделить 8 миллионов 650 тысяч гривен. В эту сумму входит проектирование, а также покупка 140 камер, которые будут в большей части расположены в центральной части города:

– У нас есть большой запрос со стороны правоохранительных органов, которые просят с целью предотвращения преступности расширить нашу сеть камер. Сейчас город не имеет достаточного количества для того, чтобы оперативно реагировать на события, которые происходят. Также с этой суммы предусмотрено 650 тысяч гривен на установку 20 табло на остановках. В эту сумму входит 600 тысяч гривен на создание системы руководства сетью городского освещения – это инновационная технология.

Член профильной бюджетной комиссии, депутат от фракции «Слуга народа» Наталья Горбенко заявила, что срочной необходимости в поддержке этого проекта решения нет, и предложила коллегам рассмотреть данный вопрос совместно с другими распорядителями средств:

– Мы с вами после того, как утвердили бюджет в декабре приняли решение, что бюджет развития будем рассматривать после того, как все распорядители средств предоставят на нашу комиссию всю объектную роспись. Я думаю, мы должны быть последовательны в этом вопросе и не рассматривать отдельно каждого распорядителя. Кроме того, я не вижу тут ничего такого «срочного». Например, электромобиль, который стоит 660 тысяч гривен он не важнее, чем отсутствие денег на отопление или питание детей. Потому я прошу рассматривать бюджет развития после того, как все распорядители предоставят бюджет развития пообъектно.

В итоге предложение депутата было поддержано кворумом комиссии.

Новости

4 марта 2021