Ни одной негативной реакции не зафиксировано, – Сенкевич о вакцинации от Covid-19 в Николаеве

  • 18:36
  • 02.03.2021
lzfjnbskdgnaeg

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в городе не зафиксировано ни одного случая негативной реакции после вакцинации от Covid-19.

Об этом он рассказал в ходе прямого эфира в соцсетях, пишет Шиповник.

– В прошлый четверг в Николаеве началась вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день по информации управления здравоохранения привито 160 медработников в медицинских учреждениях Николаева. За вакцинированными был организован присмотр, ни одной негативной реакции не зафиксировано, – отметил мэр.

Также Сенкевич отметил, что люди, которые будут отказываться от вакцинации будут лечиться в медучредждениях за собственные средства.

– Вакцина у нас сертифицированная, безопасная, а главное – эффективная. Сегодня у нас вакцинация один из этапов в борьбе с пандемией коронавируса. Я думаю, что далее будет такая история: «Сегодня, те люди, которые попадают в больницу, они лечатся за счет государства. Мне кажется, что те, кто будет писать отказ или не будут вакцинированы, они просто будут лечиться за свой счет». Хочу напомнить, что это около 5-10 тысяч гривен в день. Вакцинируйтесь или готовьте деньги на каждый день, – подытожил градоначальник.

Напомним, что Николаевщина на третьем месте в стране по темпам вакцинации от коронавируса.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021