«Мы что, фашисты?», - Демченко требует от ОГА информацию по неработающим детским реабилитационным центрам

  • 16:28
  • 02.03.2021
unnamed (2)яв

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко обратилась к областной государственной администрации с просьбой предоставить расчеты на содержание детских реабилитационных центров «Дубки» и «Южный».

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам социальной политики Николаевского областного совета, 2 марта.

На данный момент санатории не работают с 1 апреля 2020 года, депутат обратила внимание, что до этого санаторий «Дубки» со дня своего основания не работал только в период фашисткой блокады.

- Был один период, когда не работал санаторий «Дубки», который создан в 1880 году, это период фашистской оккупации. У нас 1 апреля будет год, как этот реабилитационный центр не работает. Так мы что, оккупанты? Мы фашисты?, - сообщила Демченко.

Глава облсовета Замазеева ранее посещала один из санаториев и поддержала Демченко в восстановлении работы и оздоровлении детей.

- На содержание трех корпусов нужно 38 миллионов гривен, сейчас выделено только 5 миллионов на первый квартал для его содержания. И там действительно нужно решать, в каком санатории нужно восстанавливать работу: тубдиспансер, Южный или Рыбаковку. Это комплексно надо подойти и рассмотреть этот вопрос. Они способны работать и обслуживать детей, как это делается в других областях, - рассказала глава облсовета.

Несмотря на карантинные нормы Замазеева подчеркнула, что в Одессе и Херсоне подобные санатории продолжают свою работу.

Напомним, что Николаевский областной дом ребенка недофинансирован почти на 4 миллиона гривен, денег не хватает на питание детей, содержание заведения и средства уборки и гигиены. Глава облсовета Анна Замазеева взяла вопрос на изучение.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021