Областному дому ребенка не хватает почти 4 миллиона гривен на содержание детей

  • 15:08
  • 02.03.2021
166884_1

Николаевский областной дом ребенка недофинансирован почти на 4 миллиона гривен, денег не хватает на питание детей, содержание заведения и средства уборки и гигиены. Глава облсовета Анна Замазеева взяла вопрос на изучение.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам социальной политики Николаевского областного совета, 2 марта.

На комиссии главный врач дома ребенка Ольга Литвин рассказала как обстоят дела в заведении:

- Самая большая проблема на сегодняшний день это финансирование. Дело в том, что нас недофинансировали почти на 4 миллиона. Это касается и питания, в прошлом году мы использовали почти полтора миллиона на питание, не считая того, что нам благотворительность дала, на сегодня мы использовали почти 500 тысяч гривен. На содержание заведения потратили 95 тысяч, не считая коммунальные расходы, в прошлом году - 360 тысяч гривен. На стиральные порошки, средства чистки, средства гигиены 26 тысяч гривен в этом году, в прошлом 51 тысяча. На данный момент в заведении находятся 83 ребенка, - сообщила главврач Ольга Литвинова.

Депутат облсовета Татьяна Демченко предложила срочно добавить необходимые деньги для питания и содержания детей. Она обратила внимание, что это коммунальное некоммерческое предприятие, которое не может заработать на обеспечение своих воспитанников.

- Сейчас срочно необходимо выделить деньги на детей, на которых никто не заработает никакие деньги, какая может быть коммерция в доме ребенка. К сожалению, прошлая власть нас не услышала, никто не может заработать деньги на детях, которые к сожалению оставлены родителями. Это стыд и позор, что мы 4 миллиона не можем добавить на брошенных детей, - обратилась Демченко.

Глава облсовета Замазеева решила взять вопрос на изучение, для решения проблемы и увеличение финансирования.

Напомним, что Николаевский областной совет выделит 5 миллионов гривен на неотложенную помощь больным с острым инфарктом Миокарда.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021