В Николаевском облсовете хотят увеличить количество работников аппарата

  • 11:07
  • 02.03.2021
ОГА 2018

Депутаты поддержали предложение об увеличении штата исполнительного аппарата Николаевского областного совета на 24 человека.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства и архитектуры пишет Шиповник.

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева расскзала, что вынесение данного проекта решения на сессию обосновано тем, что структура аппарата Николаевского облсовета наименьшая по численности в Украине и не пересматривалась с 2010 года:

– Также это связано вопросами об аренде коммунального имущества именно для этого мы рассматриваем возможность увеличения штата, который будет заниматься этими вопросами. Также мы предусматриваем новый отдел в облсовете аналитично-финансовый. Штат планирует увеличить на 24 человека.

В частности, управляющая делами исполнительного аппарата облсовета Татьяна Лабарткава сообщила, что в штат аппарата предлагается ввести должность главы постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета. Кроме того, в облсовете должна быть создана должность уполномоченного по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Также, необходимо создать отдел по вопросам бюджета и анализа областных программ для управления коммунальными некоммерческими предприятиями облсовета, отдел по вопросам контроля и учета аренды коммунального имущества, отдел по вопросам компьютерного обеспечения.

Члены комиссии единогласно поддержали данный проект решения, с учетом того, что его рассмотрит регламентная комиссии.

Напомним, что депутатским корпус Николаевского областного совета был принят проект решений заработной платы главы областного совета Анны Замазеевой и её заместителю Владимиру Фроленко.

Новости

23 апреля 2021