Для борьбы с кнопкодавством в Раде установят систему сенсорной кнопки

  • 14:21
  • 01.03.2021
787

В Верховной Раде Украины с завтрашнего должна заработать система сенсорной кнопки.

Об этом во время заседания согласительного совета в понедельник сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, пишет УНН.

— На прошлой неделе была завершена работа и проведено тестирование относительно того, чтобы ввести в действие систему сенсорной кнопки в зале Верховной Рады. Она работает, она прошла проверку соответствующей организацией. И с этой пленарной недели мы уже сможем использовать ее во время голосования и заседаний Верховной Рады, — сказал Разумков.

По словам председателя ВР, институт-разработчик протестировал сенсорную кнопку, и уже есть официальное заключение, что она может использоваться.

— Просьба к представителям фракций и председателей комитетов — я предлагаю собраться завтра на 09:45 для того чтобы все могли попробовать протестировать, и чтобы в 10:00 мы начали заседание с новыми механизмами голосования, — добавил спикер парламента.

Он также отметил, что на этой неделе в ВР будут установлены камеры, вскоре они заработают.

Напомним, в Офисе генерального прокурора сообщили о подозрении народному депутату Украины Владиславу Поляку по фактам неличного голосования (ст. 364-2 УК Украины). Это первый в практике случай привлечения к ответственности за так называемое «кнопкодавство».

Новости

23 апреля 2021