В Николаеве планируют построить «навесную» набережную к «8 причалу». Работы могут затянуться на 5 лет

  • 16:17
  • 01.03.2021
213051_9

В Николаеве за 5 лет планируют построить прогулочную набережную от Флотского бульвара до общественного пространства «8 Причал».

Об этом рассказал заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам туризма Николай Маринов в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Ранее, глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким  во время презентации туристического потенциала региона в рамках международного форума «Украина. 30» заявил о планах построить «навесную» набережную, соединив Флотский бульвар и «8-й причал», чтобы удлинить ее протяженность до 5 километров.

— Знаете, как глава Николаевской ОГА сказал на форуме – это такие мечты, потому что из-за мечты и появляются планы и объекты. Мечты не только наши. Мечта Николая и Василия Капацыны, которые сделали «8-й причал», уже воплотилась во что-то материальное. Есть Дмитрий Иванов (депутат Николаевского городского совета от фракции «Пропозиція» - прим.), который представил недавно проект реконструкции части набережной от «8-го причала» до Варваровского моста. Тоже человек любит мечтать и это выражается в конкретных планах. Далее мы мечтаем, что поставим крейсер «Украина» и облагородим часть Набережной. После, эти две части нужно соединить каким-то образом. В свое время были планы строительства микрорайона «Солнечный», где планировалось сделать верхнюю набережную. Но в связи с экономическими проблемами в мире, с экономическим кризисом, в связи с удешевлением недвижимости в Николаеве, эти планы, видимо, отодвинулись, — рассказал вице-губернатор Николай Маринов.

Он добавил, что необходимо все набережные объединить, чтобы сделать из привлекательными для туристов:

— Есть возможность построить нижнюю набережную не наверху, а внизу на сваях. Построить дорожку не набережную глобальную, а дорожку, по которой люди смогут пробежаться утром с одной части в другую вот этих больших набережных или на велосипеде доехать. Логично увязать это все. Когда это логично объединено, тогда воспринимается как одно целое и уже выглядит привлекательно для туристов. Пока эскиз рисуем. Это планы, ну скажем, на пять лет, наверное.

Ранее, в Николаеве опубликовали фото концепции застройки новой набережной от Варваровского моста до общественного пространства «8 причал».

Новости

23 апреля 2021