«Важно с точки зрения туризма», - Администрация речпортов готова передать причалы области в собственность ОГА

  • 17:19
  • 27.02.2021
46644303

Заместитель главы Николаевской ОГА Николай Маринов сообщил о готовности Администрации речных портов передать причалы для развития туристического транспорта.

Об этом стало известно в программе «Добрый вечер», 26 февраля.

Маринов на вопрос ведущего о причалах рассказал о том, что большое количество причалов находится на балансе у Администрации речных портов и она готова передавать причалы в использование громадам, области или оператору, который будет заинтересован в их развитии.

- Причалы эти есть, некоторые на бумаге правда только. Но в основном по ним есть понимание, потому что они сосредоточены сегодня у одного балансодержателя - это Администрация речных портов. В принципе по пассажирскому транспорту, а с туризма нас интересует пассажирский транспорт, на сегодняшний день есть понимание. Мы предварительные переговоры, встречи уже проводили. Есть понимание о том, что они готовы в том или ином виде передавать их в использование громадам, области, условно какому-то оператору, который будет заинтересован в их развитии.

Также, целью передачи речных причалов будет не только связать села, где расположены причалы, а и развитие речного туризма.

- Сама администрация речных портов она хоть и заинтересована, но пассажирский транспорт их там поскольку-постольку на сегодняшний день пока интересует, а нам это важно для того, чтобы не только связать эти села каким-то сообщением, это тоже очень важно с точки зрения туризма, - резюмировал Маринов.

Напомним, что Николай Маринов рассказал, что планируется из ракетного крейсера «Украина» сделать музей, который будет находиться в Николаеве.

Новости

23 апреля 2021