Бывший боец батальона "Торнадо", который убил двух полицейских в Днепре, взял в заложники семью

  • 16:56
  • 25.09.2016
1144441 Злоумышленник, который подозревается в убийстве полицейского в Днепре 25 сентября - Александр Пугачев - бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо". Информацию об этом Украинской правде подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко, пишет Украинская Правда. Согласно карточке розыска МВД, Пугачев - уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и прописан в г. Торез на ул. Шахтерской, 16. В розыске Пугачев находится по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153"Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".  
 
По словам Геращенко, данные о Пугачеве как члене батальона "Торнадо" также находятся на онлайн-ресурсах боевиков. Его разыскивают как украинского "карателя". Как сообщил первый заместитель Нацполиции Вадим Троян, розыск Пугачева длится больше года.
-С момента начала АТО он переехал с оккупированных территорий на мирные земли. Сейчас для его поиска мы задействовали управления полиции в пяти областях, - сообщил Троян.
Как известно, добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" была создана в сентябре 2014 года в структуре МВД в Запорожской области. Сейчас проходит операция задержания убийцы во дворе.
-Задержание убийцы в моем дворе. P.S. еще не схватили..., - пишет днепрянин Сергей Иванов в паблике Типичный Днепр.
И добавляет: "Выламывают окна, оцепили дом, спецназ продолжает спецоперацию". Убийца полицейских взял в заложники семью.
Убийца полицейских окружен в одном из домов на улице Чичерина в Днепре. По сообщению местных жителей, Пугачев взял в заложники семью. Правоохранители пытаются поговорить с ним, но пока он на контакт не идет. Операция продолжается. 14445604_1335454643134100_1229561770_n
25 сентября в Днепре злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение ПДД.  Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Также в сети появилось видео стрельбы преступника. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница скончалась на операционном столе.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021