Суд дал «зеленый свет» компании латифундиста Горояна для строительства бизнес-центра в Николаеве

  • 15:13
  • 26.02.2021
101

Хозяйственный суд Николаевской области встал на сторону бизнесмена Рафаэля Горояна в споре с прокуратурой, которая намеревалась разорвать договор аренды земли между компанией «Буцефал» и мэрией под строительство бизнес-центра.

Соответствующее решение суд принял в среду, 24 февраля.

Как известно, в июле 2018 года Николаевский городской совет выставил участок по улице Потемкинской, 114 с находящейся на нем недостроенной конструкцией на земельные торги для продажи права его аренды. Победу на аукционе одержала компания «Буцефал», принадлежащая известному николаевскому бизнесмену и латифундисту Рафаэлю Горояну. После проведения аукциона, стороны подписали договор аренды земли для строительства и обслуживания торгово-офисного центра.

Однако, в феврале 2020 года прокуратура Николаевской области подала иск в Хозяйственный суд Николаевской области, в котором содержалось требование досрочно разорвать договор аренды земли, заключенный между Николаевским городским советом и ООО «Буцефал», а земельный участок, на котором почти завершены строительные работы и находится здание, практически готовое к вводу в эксплуатацию, вернуть в пользование городской громады.

В своих доводах прокуроры указывали, что компания «Буцефал» арендовала земельный участок под «новое строительство» офисного здания, однако фирма продолжила работу над недостроенным зданием. Правоохранители уверяли, что после ввода в эксплуатацию многолетнего недостроя, компания «Буцефал» получит право собственности на земельный участок.

Тем не менее, Хозяйственный суд Николаевской области, в лице судьи Александра Ткаченко, встал на сторону бизнеса. По решению суда были отменены все запреты на регистрацию разрешительных документов и имущественных прав компании «Буцефал». Соответственно, ходатайство прокуратуры о разрыве договора с мэрией Николаева об аренде земли было отклонено.

Теперь компания латифундиста Рафаэля Горояна имеет право достраивать бизнес-центр по улице Потемкинской и пересечении с улицей Садовой.

​​​​photo-2021-02-15-152852.jpeg

Ранее сообщалось о том, что прокуратура хочет вернуть городской власти землю в центре города, где латифундист Гороян построил офисный центр.

Новости

23 апреля 2021