Не входящие в зону риска жители Николаевщины смогут вакцинироваться не раньше сентября

  • 14:06
  • 25.02.2021
756014157797240

Вакцинация горожан от COVID-19 будет проходить на пятом этапе, который начнется в сентябре. Вакцину получат люди младше 65 лет, которые не работают в социальной сфере и не входят в группу риска.

Об этом сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Олег Бабин в ходе брифинга, передает корреспондент Шиповника.

Согласно дорожной карте, на первом этапе вакцинируют медработников, которые занимается борьбой с коронавирусом, военных, которые принимают участие в боевых действиях и коллективы интернатных учреждений.

- С первого марта будет сайт МОЗ, где любой человек, который хочет вакцинироваться, в независимости от наличия декларации с семейным врачом, он имеет право записаться через колл-центры и ему будет назначена дата вакцинации, она бесплатная, - рассказал Бабин.

603791dfa3cb4.jpg

Во время второго этапа будут вакцинироваться социальные работники, все медработники и люди старше 85 лет.

Третий этап включит в себя людей возрастом 85-90 лет, работников правоохранительных органов и учителей.

Четвертый - люди 60-65 лет и жители старше 18 лет с хроническими заболеваниями.

На последнем пятом этапе будут вакцинировать остальное население города.

Напомним, что в Николаеве, 25 февраля, сделали первую прививку от коронавируса. Первой пациенткой стала заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии городской больницы № 3. Прививку делали вакциной Covishield (AstraZeneca) индийского производства.

До этого, начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай сообщила, что в марте-апреле 2021 года в области начнется первый этап вакцинации.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021