В горздраве рассказали, когда в Николаеве начнется вакцинация населения от Covid-19 и кто получит прививки первыми

  • 19:37
  • 24.02.2021
biontech-vaccine-1200-1068x712-1

Начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай сообщила, что в марте-апреле 2021 года в области начнется первый этап вакцинации.

Об этом она рассказала в комментарии на телеканале «Март».

По словам Ирины Шамрай Николаевская область не вошла в перечень регионов, которые получили первую партию вакцины от Covid-19, но две бригады, которые будут проводить вакцинацию уже прошли учения в Киеве.

Начальница горздрава отметила, что вакцинация будет проводиться в несколько этапов и препарат должны получить 1 720 человек. Согласие на его введение дали только 38% из всего количества:

– Согласно дорожной карте, утвержденной Минздравом, официально определены 4 этапа вакцинации и 5 этап. На первом этапе прививаются медработники из «ковидных» больниц, также интернатные учреждения – пациенты и персонал, которые в них находятся, а также военные. Вакцинация происходит только по согласию тех, кого вакцинируют.  Согласно списков, которые мы собрали, вакцинации подлежат 1 720 человек. Согласие дали на вакцину дали 38%. На второй этап попадают все работники медицинских учреждений. Будут прививаться люди старше 85 лет, соцработники.

Подытожив чиновница добавила, что ежедневно будет отчитываться о количестве привитых:

– Ежедневно мы будем отчитываться о количестве привитых. На третьем этапе будут вакцинироваться, согласно указу, люди возрастом – 85-90 лет. Также силовые структуры и учителя. Четвертый этап – будут вакцинированы пациенты 60-65 лет. Все взрослые, начиная с 18 лет, которые имеют хронические заболевания. На пятом этапе будет вакцинировано оставшееся население.

Напомним, что Минздрав поделил Украину на зоны перед началом адаптивного карантина – Николаевщина оказалась в «желтой».

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021