«Возникнет искусственно созданный дефицит мест в старшей школе», - депутат горсовета Москаленко о реформе образования

  • 14:23
  • 23.02.2021
202220_0

Депутат Николаевского городского совета от фракции ОПЗЖ Руслан Москаленко считает, что в результате новой реформы среднего образования образуется дефицит мест в старшей школе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- После окончания базовой школы (9-го класса) для учащихся возникнет, по сути, искусственно созданный дефицит мест в старшей школе. Это даже при условии, что по новым требованиям в лицее должно быть не менее четырех классов в параллели, - сообщил депутат.

Также, в проекте новой школы планируется создать примерно двенадцать лицеев, которые будут предоставлять обучение для николаевских детей после 9-го класса. Такое число прогнозирует Муниципальный совет и городской голова Александр Сенкевич. Сейчас в городе таких учреждений в 5 раз больше.

- Уже сегодня по прогнозам Муниципального совета и мнению, высказанному в одном из прямых эфиров городским головой, в Николаеве планируется создать порядка двенадцати таких лицеев. Напоминаю изложенное выше: сейчас по функции, а не по названию таких учреждений в 5 раз больше, - сообщил Москаленко.

Напомним, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Анна Норд рассказала, что после реформирования среднего образования в Николаеве останется всего 16 школ из 67, которые будут иметь старшие классы.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021