Согласно новой реформе образования в Николаеве обучать старшие классы смогут всего 16 школ

  • 12:52
  • 23.02.2021
YL8A0083

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Анна Норд рассказала, что после реформирования среднего образования в Николаеве останется всего 16 школ из 67, которые будут иметь старшие классы.

Об этом она рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на НИС ТВ, 22 февраля.

- Школы должны отвечать тем статусам, которые регламентированы в законе. Они могут разделяться на начальное, базовое и профильное образование на отдельные юридические лица. Если мы хотим объединить в одном юридическом лице два уровня образования, это может быть начальная и базовая или базовая и профильная, профильного образования должно быть не менее четырех классов параллели, - сообщила Норд.

На данный момент в Николаеве уже десять школ не выпускают старшие классы и всего шестнадцать соответствуют нормам нового реформирования. Сорок одна школа пока что находится под вопросом.

- Сегодня, в городе Николаев у нас имеет 67 учебных заведений среднего образования из них 10 уже не имеют старшей школы. Речь идет о реформировании этих оставшихся 57 заведений. Вопрос идет о том, что все учебные заведения, которые оставят за собой профильную школу должны иметь четыре класса в параллели и они должны определиться будут ли они отдельными юридическими лицами или будет в комплексе с базовым образованием. Сейчас, у нас приблизительно 16 школ в городе, которые будут иметь старшие классы.

Напомним, что глава «социальной» комиссии Анна Норд инициировала проверку детской школы №2 в Корабельном районе, которая находится в аварийном состоянии и там продолжают заниматься дети.

Новости

4 марта 2021