Депутат Норд инициировала проверку школы искусств в Корабельном, по стенам которой пошли трещины: «Если она завалиться на детей, кто будет отвечать?»

  • 17:05
  • 16.02.2021
shkola-iskusstv

Депутат Николаевского городского совета, глава «социальной» комиссии Анна Норд инициировала проверку детской школы №2 в Корабельном районе, которая находится в аварийном состоянии и там продолжают заниматься дети.

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в четверг, 16 февраля, передает корреспондент Шиповника.

Начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров сообщил, что в прошлом году УКС разработал проект капитального ремонта школы искусств №2, но в бюджете на 2021 год средства на ремонт не запланировали.

– Хочу рассказать о технической проблеме, которая у нас есть в Корабельном районе – школа искусств №2, там второй этаж закрыт, потому что еще несколько лет назад появились трещины и после экспертизы нам было запрещено там проводить работу. Управление капитального строительства в прошлом году разработало проектную документацию на капитальный ремонт, но на эти работы не выделено средств. Это наибольшая школа по количеству детей и посетителей. Но если даже завтра у нас появятся деньги, то нам нужно куда-то 340 детей и несколько десятков преподавателей переводить, и это очень непросто. Это будет вторая проблема после того, как нам выделят деньги на капремонт, – отметил чиновник.

Глава профильной комиссии заявила, что дети не должны заниматься в аварийном здании школы.

– Я правильно поняла, что второй этаж в аварийном состоянии и он закрыт, а на первом этаже идут занятия? Вы считаете это нормально? Я просто не понимаю если там проблемы с перекрытием, то как на 1 этаже могут заниматься дети? – спросила Анна Норд.  

– На 1 этаже нет никакой нагрузки на перекрытие, – ответил Юрий Любаров.

– А если она завалиться на детей, кто будет отвечать? Давайте от нашей комиссии обратиться в управление капстроительства, чтобы они посмотрели и доложили на комиссию о состоянии школы, – резюмировала глава профильной комиссии.

Напомним, что в 2019 году в здании детской школы №2 Корабельного района в целях безопасности запреити эксплуатацию второго этажа из-за того, что межэтажные несущие конструкции начали деформироваться.  Директор школы искусств №2 Лилия Заворотняя рассказала, что по результатам экспертизы деревянные перекрытия находятся в плохом состоянии и есть разрушения несущих балок.

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021