Журналистам провели «незапланированный» рейд по детсадам: заведующие довольны продуктами и в один голос хвалят нового директора КОПа

  • 16:38
  • 23.09.2016
ejLT208Vgeg Сегодня, 23 сентября, николаевские журналисты "рандомно" выбрали три дошкольных учреждения в городе, чтобы провести проверку и оценить качество питания, после прихода на должность директора КП по организации питания в учебных учреждениях Глеба Новоторова. VH9x7pnEBwA Руководителей детских садов не должны были предупреждать о проверке журналистами. Представителям СМИ рассказали о питании. Рацион детей в детских садах включает: молочную кашу, овощи, мясо или рыбу, компот и, как полагается, булочку. yBQe7iVcnD8 На кухню и склад посторонних, конечно, не пустили, так как не было санитарных книжек и соответствующих документов на разрешение.
– Именно в пищеблок мы заходить не имеем права, потому что нет соответствующих разрешительных документов, – объяснила заместитель начальника управления образования городского совета Светлана Макарова.
Журналистам продемонстрировали меню и контрольное блюдо, а также предложили самим попробовать, чем кормят дошкольников. Все заведующие детских садов были довольны качеством питания и жалоб к новому руководству не имели. 3OxYhbrn7ls Первым в списке проверяемых стал детский сад №115 «Золотые зернышки». Директор садика Валентина Фомичева отметила, что при нынешнем руководстве качество и своевременность поставки продуктов улучшилась в разы:
– Завоз продуктов приходит, только после того как сделан заказ. Да, раньше были задержки с поставкой продуктов, но теперь я ничего не могу сказать. Заказ сделан вовремя и на следующий день все привозят. Качество овощей очень хорошее, они чистые, без грязи, бывают мелочи – песочек, но, чтоб там куски земли, то этого нет. Гнилой продукции у нас не было, если и была, то мы ее возвращали обратно. Контролируем качество продуктов медсестра и я.
qrS0JUC4JK4 Tqqc-d-roJA На обед у деток здесь был гороховый суп (200 гр), рыбный биточек (50 гр), тушеный картофель (100 гр), компот из сухофруктов (150 гр), хлеб пшеничный (20 гр). N74yaqTYeEc bODo5DzvgZ0 Следующим посетили детский сад «Светлячок»,  где руководитель детского садика  №85 Ольга Волошина рассказала, что у них расширился ассортимент питания после смены руководства в КОПе.
– Сейчас расширился ассортимент питания. К продуктам добавились кефир и ряженка. Был только творог и все. Сейчас мы даем детям салаты, яблоки запекаем и соки. Три года назад мы вернули некачественную курятину. Стоимость питания дошкольника на один день - 18.8, грн, малышей ясельного возраста - 16.25 грн, – рассказала она.
kqzIQGDauZY Отметим, что в детсаду числится 181 ребенок. Но сегодня на занятия в садик пришли 99 детей. Заведующая объяснила это вакцинацией малышей. ekv3L4DK0ww И последним детским садом, который посетили СМИ, стал детский сад № 117 «Калинонька». Директор Татьяна Геранина рассказала, что в детских садах стали привозить продукты прекрасного качества.
– С  1 июня резко питание стало лучше. Мясо, рыба, овощи, фрукты очень хорошего качества. Рыба и мясо прямо в фабричной упаковке, все с печатями, сухая заморозка. Вопросов нет. Овощи - свежие, прямо с зелеными листиками. Гнилых овощей нет, – отметила руководитель детсада.
EXF1_kBqgg4 Также, заведующая отметила, что теперь есть точный график поставки продуктов, что позволяет составить перспективное меню на всю неделю.
– Я знаю, что молочную продукцию привозят в понедельник, это творог, сметана, сыр. По четвергам - овощи. В среду - мясо. Мы можем спокойно составлять перспективное меню на всю неделю. Утром у детей всегда есть молочная каша, сыр, яйцо. В обед рыба или птица. Каждое утро в половине пятого завозят свежий хлеб.
Wb-rSvW9WWc yBQe7iVcnD8 ytIIjk3feWg  

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021