Британия разрешила эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX

  • 23:01
  • 27.01.2021

Великобритания одобрила возобновление эксплуатация Boeing 737 MAX в Соединенном Королевстве. Такое решение было принято в связи с усовершенствованием технических характеристик лайнера и изменением программы подготовки пилотов.

Об этом сообщает Национальное управление гражданской авиации Британии.

- CAA сегодня объявило, что позволит британским авиакомпаниям выполнять пассажирские рейсы на самолетах Boeing 737 MAX при условии тщательного надзора. Также будет снят запрет на полеты самолетов в воздушном пространстве Великобритании. Изменения вступают в силу сегодня, - говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что данное решение принято вслед за аналогичными действиями авиационных регуляторов ЕС, США и Канады.

В настоящее время британский авиарегулятор находится в тесном контакте с авиакомпанией TUI, которая на данный момент единственная в Великобритании эксплуатирует указанный самолет.

Отметим, в марте 2019 года эксплуатацию данной модели самолетов запретили после катастрофы рейса Lion Air вблизи Джакарты и рейса Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 346 человек. Следователи установили, что причиной катастроф стала неисправная компьютерная система, которая опустила нос самолета вниз во время полета и это не могли откорректировать пилоты.

Напомним, что компания Virgin Orbit Ричарда Брэнсона впервые успешно запустила в космос ракету LauncherOne с самолёта. Она также впервые доставила и развернула на орбите полезную нагрузку — наноспутники NASA.

Новости

3 марта 2021