Директор «Николаевводоканала» рассказал, почему «Дормашину» постоянно затапливает во время дождей

  • 12:54
  • 27.01.2021
191741_0_16x9_16x9

Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что часть Центрального проспекта в районе бывшего завода «Дормашина» постоянно затапливается во время дождя из-за канализационных труб, которые заслоняют половину ливневого коллектора.

Об этом он сообщил в эфире «Доброго вечера» на телеканале НИС-ТВ.

– В ливневом коллекторе обнаружены две трубы канализационного коллектора, проходящие насквозь ливневого. Диаметр ливневого коллектора – 1400 мм, а наши коллектора диаметром 600 мм. То есть, половина коллектора при больших осадках одновременно не работает, все заилено и занято, потому он и не справляется,– рассказал Дуденко.

По его словам, проектанты также нашли еще один коллектор, где канализация пересекает ливневый коллектор.

– В прошлом году мы с ГСЧС, департаментом ЖКХ и «Элу-автодорог» обследовали этот коллектор, и начали работать с проектантами. Они выяснили, что этот коллектор еще в одном месте пересекается с канализационным. На прошлой недели мы обследовали этот коллектор. Будет опять сделано заключение, и уже сформировано техзадание на проектирование того, как вывести канализационный коллектор из ливневого. Будет проект, соответственно, будет поиск средств и это все должно быть выполнено. Сроки до проекта я назвать не могу.

Напомним, что в результате сильного дождя в Николаеве ноднократно затопливало водой проезжую часть в районе «Дормашины».  В июне 2020 года директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев заявил, что после затопления в районе Дормашины будут проверять ливнёвки и строить новые колодцы. Он также добавил, что реконструкция ливневых систем в районе «Дормашины» будет окончена в конце весны 2021 года.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021